Für 4 Personen
250 g durchwachsener Räucherspeck
2 Zwiebeln
1/4 Bund Bohnenkraut (ersatzweise Thymian)
1 EL Öl
2 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise gemahlener Kümmel
Zubereitung: 35 Min.
Haltbarkeit: 1 Woche
Pro Portion ca.: 375 kcal
1. Vom Speck die Schwarte abschneiden, den Speck in kleine Würfel schneiden und dabei auch die Knorpel entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen abstreifen.
2. Das Öl erhitzen. Speck, Zwiebeln und Bohnenkraut darin 10-15 Min. unter Rühren bei schwacher Hitze dünsten.
3. Speckmischung leicht abkühlen lassen, dann im Mixer oder mit dem Pürierstab nur so fein zerkleinern, dass eine streichfähige Paste entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer und dem Kümmel abschmecken.
Unterlage: kräftiges Bauernbrot, Vinschgauer oder Laugenbrötchen
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