Tomaten-Käse-Creme


Für 4 Personen

200 g Tomaten 
1 Zweig Rosmarin 
4 Zweige Thymian 
1/4 Bund Petersilie 
2 Knoblauchzehen 
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
80 g Parmesan


Zubereitung: 30 Min.
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Pro Portion ca.: 170 kcal 

1 Backofengrill (oder den Ofen mit 250°, Umluft 230°) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, mit den Schnittflächen nach oben in eine hitzebeständige Form legen.

2 Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Nadeln oder Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Kräutern drücken. 2 EL Öl, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Masse auf den Tomaten verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 8 Min. grillen, abkühlen lassen. 

3 Inzwischen den Parmesan fein reiben. Tomatenfleisch samt der Kräuter-Knoblauch-Haube aus den Häuten löffeln und mit dem übrigen Öl mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Parmesan mischen und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Unterlage: Italienisches Weißbrot, eventuell geröstet

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