Tomaten-Käse-Creme
Für 4 Personen
200 g Tomaten
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Thymian
1/4 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
80 g Parmesan
Zubereitung: 30 Min.
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Pro Portion ca.: 170 kcal
1 Backofengrill (oder den Ofen mit 250°, Umluft 230°) vorheizen. Tomaten waschen, halbieren, mit den Schnittflächen nach oben in eine hitzebeständige Form legen.
2 Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Nadeln oder Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Kräutern drücken. 2 EL Öl, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Masse auf den Tomaten verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 8 Min. grillen, abkühlen lassen.
3 Inzwischen den Parmesan fein reiben. Tomatenfleisch samt der Kräuter-Knoblauch-Haube aus den Häuten löffeln und mit dem übrigen Öl mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Parmesan mischen und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unterlage: Italienisches Weißbrot, eventuell geröstet
Labels:
Kulinarisches
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen