Für 4 Personen
100 g Schafkäse (Feta)
1 Zwiebel
2 TL Kapern
1 Sardellenfilet in Öl
40 g weiche Butter
150 g Quark
50 g saure Sahne (ersatzweise süße Sahne)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Haltbarkeit: 1 - 2 Tage
Pro Portion ca.: 190 kcal
1. Den Schafkäse zerkrümeln und mit der Gabel so fein wie möglich zerdrücken. Die Zwiebel schälen und mit den Kapern und dem Sardellenfilet sehr fein hacken.
2. Die Butter mit der Gabel leicht cremig drücken, dann gründlich mit dem Schafkäse, dem Quark und der sauren Sahne verrühren.
3. Zwiebel, Kapern und Sardellenfilet untermischen. Den Liptauer mit Paprikapilver und Salz würzig-pikant abschmecken.
Unterlage: kräftiges Bauernbrot, Brezen oder dunkle Brötchen
Deko: Paprikapulver, Zwiebelringe, Kapern
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