Dieser aus gekochtem und rohem Gemüse komponierte Salat schmeckt hinreißend. Allerdings müssen die Zutaten frisch sein. Daher hat der Insalata all'abruzzese im Sommer Hochsaison, wenn süß-aromatische Tomaten, junge Zucchini und zarte Bohnen angeboten werden.
Für 4 Personen
300 g Zucchini
Salz und Pfeffer
200 g grüne Bohnen, geputzt
200 g Tomaten
1 rote Paptikaschote
1 milde rote Zwiebel
150 g guter Thunfisch in Öl, abgetropft
8 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
8 Basilikumblätter, zerpflückt
1 TL getrockneter Oregano
1-3 frische rote Peperoncini, gehackt
6 EL natives Olivenöl extra
2 EL Weißweinessig
Die Zucchini längs vierteln und quer in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, abseihen und abtropfen lassen. Die Bohnen genausso garen.
Die Tomaten achteln und die Samen entfernen. Die Paprikaschote halbieren, die Samen und Scheidewände entfernen und die Hälften in lange, schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Das gesamte vorbereitete Gemüse in eine Schüssel füllen. Den Thunfisch in größere Stücke zerpflücken und mit den Sardellen, den Kräutern und so viel Peperoncino, wie Sie Ihren Gästen zumuten können, vermischen. Den Salat erst mit dem Olivenöl, dann mit dem Essig anmachen und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Raumtemperiert mit geröstetem Brot genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen