Zutaten
200 g Mandeln
100 ml Wasser
100 g Zucker
2 TL Salz
je ½ TL Paprikapulver süß, Paprikapulver scharf,
gemahlener Ingwer, schwarzer Pfeffer,
je 1 Messerspitze Muskatnuss, Kurkuma und Zimt
Zubereitung
Wasser und Zucker aufkochen, fünf Minuten köcheln lassen,
Mandeln einrühren, vom Herd nehmen und fünf Minuten ziehen lassen, dabei
gelegentlich umrühren.
Währenddessen das Salz mit den Gewürzen mischen und den
Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen.
Die Mandeln durch ein Sieb abgießen, kurz abtropfen
lassen, in eine Schüssel füllen und gut mit dem Gewürzsalz mischen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und
für ca 15 Minuten im Backofen rösten, dabei einmal wenden.
Herausnehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren luftdicht
verschließen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen