Pikante Mandeln


Zutaten

200 g Mandeln

100 ml Wasser

100 g Zucker

2 TL Salz

je ½ TL Paprikapulver süß, Paprikapulver scharf, gemahlener Ingwer, schwarzer Pfeffer,

je 1 Messerspitze Muskatnuss, Kurkuma und Zimt


Zubereitung

Wasser und Zucker aufkochen, fünf Minuten köcheln lassen, Mandeln einrühren, vom Herd nehmen und fünf Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.


Währenddessen das Salz mit den Gewürzen mischen und den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen.


Die Mandeln durch ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen und gut mit dem Gewürzsalz mischen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca 15 Minuten im Backofen rösten, dabei einmal wenden.


Herausnehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren luftdicht verschließen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen