Gutes Essen hält Leib und Seele zusammen!


Pollo all’ arrabbiata Feuriges Huhn mit Tomaten

Für 4 Personen

1 Bio-Huhn (gut 1 kg)
50 g Schweineschmalz
4 EL Olivenöl (nur das Beste soll in mich rein)
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
8 Knoblauchzehen, geschält
150 ml trockener Rotwein
1-2 Peperoncini (also welche die dem Namen würdig sind!)
600 g reife Tomaten, fein gehackt
2 EL Tomatenmark
2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
Salz/Pfeffer



Nach demselben Rezept können Sie ebenso ein gutes Kaninchen oder auch Ringeltaube zubereiten.

Das Huhn zerlegen und in mittelgroße Stücke schneiden. Schmalz und Olivenöl in einen großen, schweren Topf oder einer Kasserolle erhitzen. Die Hühnerstücke mit der Zwiebel in den ganzen Knoblauchzehen ringsum braun anbraten.
Den Wein dazugießen und etwas verdampfen lassen. Die Chili, die Tomaten und das Tomatenmark zufügen. Leicht salzen, zum Köcheln bringen und im geschlossenen Topf 30-40 Minuten sanft schmoren, bis das Fleisch gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren. Gut schmeckt dazu Polenta.

Ich habe dieses köstliche Gericht schon X mal zubereitet, ein Wahnsinn!


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