Obatzda


Spezialität aus Bayern/würzig

Für 4 Personen

1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
300 g weicher Camembert
50 g weiche Butter
4 EL helles Bier (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 EL edelsüßes Paprikapulver
eventuell Salz


Zubereitung: 30 Min.
Haltbarkeit: 1-2 Tage
Pro Portion ca.: 310 kcal

1. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden.

2. Den Camembert vierteln und die Rinde sehr dünn abschneiden. Das weiche Innere mit der Butter und dem Bier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.

3. Die Zwiebel und das Paprikapulver gründlich untermischen. Den Obatzdn abschmecken und eventuell leicht salzen. In ein Schälchen füllen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Unterlage: knusprige Brezen

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