Salsa verde


Für die Sauce kursieren verschiedene Rezeptvarianten, die manchmal auch gehackten Chili verwenden. Außer zum Bolito misto passt die Piemonteser Sauce noch zu vielen anderen deftigen Gerichten.
Für 4-6 Personen

1 weiches Weißmehlbrötchen
Etwas Weißweinessig
8 Sardellenfilets in Salz, abgespült und abgetropft
25 g Kapern in Salz, abgespült und abgetropft
1 Knoblauchzehe, geschält
1 großer Bund glatte Petersilie
Natives Olivenöl extra


Das Brötchen zerpflücken. Die Stückchen mit Essig bedecken, einige Minuten einweichen und anschließend ausdrücken. Im Mixer zu feinen Bröckchen zerkleinern.

Die Sardellen, die Kapern, den Knoblauch und die Petersilie sehr fein hacken - verwenden Sie dafür nicht den Mixer, sondern ein Messer - und mit dem Brot vermengen. Mit Olivenöl geschmeidig rühren, wobei die Sauce aber nicht zu flüssig geraten darf. Mit Brot oder Grissini als Antipasto oder aber als Beigabe zu Fleischgerichten servieren.

Quelle: Antonio Carluccio's Italien

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